miércoles, 19 de marzo de 2008



Alimento a Base de Café y Leche
Enriquecido con Vitaminas y
Minerales en Polvo





I. Generalidades.
Las vitaminas son sustancias esenciales que el cuerpo humano necesita para mantener un estado sano y son uno de los seis alimentos esenciales para la vida. Hay varias clases de vitaminas, algunas de las cuales no se pueden sintetizar en el cuerpo humano y se deben proporcionar a través de la comida. Las vitaminas hacen una parte muy importante en la regulación del metabolismo del cuerpo humano.

Las vitaminas se pueden clasificar en dos clases: vitaminas solubles en grasa y vitaminas solubles en agua.

Las vitaminas solubles en grasa incluyen: vitamina A (retinol), vitamina D (calciferol) y vitamina E. Las vitaminas solubles en agua incluyen: las vitaminas de la familia B (vitamina B1, B2, B6, etc.), la vitamina C (ácido ascórbico), etc.

En el periodo del crecimiento, las personas pueden absorber suficientes proteínas, lípidos y carbohidratos de la comida, pero absorben insuficientes (incompleto en clases y en cantidades) vitaminas y minerales. A largo plazo y con el desequilibrio de la absorción se pueden originar muchas enfermedades modernas tales como: obesidad, tensión arterial alta, diabetes, etc. Si se absorben suficientes vitaminas y minerales en equilibrio y diariamente, su pueden prevenir muchas enfermedades con eficacia.

Desde un punto de vista teórico, si se desea conseguir un producto equilibrado y completo con todas las vitaminas y minerales esenciales solamente a través del alimento, usted tendría que comer diversas clases de alimentos en una dieta dispuesta cuidadosamente por un dietista. Además, su estómago no va a poder manejar el volumen de alimento requerido para satisfacer esta dieta.

¿Qué daños se pueden causar a la salud cuando las vitaminas y minerales están en escasez?

Escasez en vitamina A:constitución débil, xeroma (afección cutánea caracterizada por la formación de nódulos amarillentos de distintos tamaños, formados como consecuencia de una afección hepática o de un trastorno del metabolismo de los lípidos), ceguera de la luna, pelo pobre, aspereza de la piel, hipoamnesia (memoria deficiente), insomnio, disminución de la visión.

Escasez en la vitamina B1: falta de ánimo, flojera disfuncional, irritabilidad y fatiga, aspereza de la piel, náuseas, vómitos, bradiestesia (lentitud en la sensibilidad), confusión mental, respiración corta y arritmia cardiaca, etc., y puede causar agotamiento en el corazón.

Escasez en la vitamina B2: el desorden metabólico, dermatosis tales como estomatitis angular y dermatitis seborreica, conjuntivitis y queratitis.

Escasez en la vitamina B6: anemia, glositis (inflamación de la lengua), mucosa oral seca.

Escasez en la vitamina C: inmunidad baja, frío corporal, piel con falta de elasticidad, las heridas con dificultad para cicatrizar y de fácil sangramiento.

Escasez en la vitamina D: crecimiento y desarrollo lento en los niños, raquitismo y osteoporosis en los ancianos.

Escasez en la vitamina E: anemia, pelo pobre, aspereza de la piel.

Escasez en ácido fólico: anemia. Las mujeres embarazadas son fáciles de presentar deficiencia de ácido fólico, lo cual causa deformidad en el desarrollo del sistema nervioso en el embrión.

Escasez en calcio: raquitismo, gibosidad, astenia, hipnosis, osteoporosis, hiperosteogenesis.

Escasez en hierro: anemia, astenia.

Escasez en zinc: apetito pobre, se pospone el desarrollo del crecimiento, función generativa desciende.

Escasez en selenio: deterioro en la función del corazón, inmunidad pobre, vulnerabilidad en adquirir virus del ambiente.

En los países occidentales desarrollados, las personas consiguen a menudo los nutrientes equilibrados de las vitaminas y minerales dispuestas por los dietistas.

Actualmente, 60% de los americanos toman los productos que contienen las vitaminas y minerales. Por esta razón, los productos que contienen vitaminas y minerales siempre están en el primer lugar en las ventas de los productos destinados para la salud.


II. Ingredientes y Eficacias Principales del Producto.
1. Ingredientes principales del producto
El producto incluye café instantáneo importado, polvo de la grasa de la planta, polvo de leche descremada, vitaminas y minerales, etc. Dos bolsas de " Alimento a Base de Café y Leche Enriquecido con Vitaminas y Minerales en Polvo " pueden mejorar las necesidades de las vitaminas y minerales para el cuerpo.

2. Eficacia del producto
El " Alimento a Base de Café y Leche Enriquecido con Vitaminas y Minerales en Polvo "- es producido según la más nueva teoría en nutrición y como componentes activos posee:

Vitamina A:
1) Mejorar la capacidad inmunológica del cuerpo, por eso se le llama la vitamina contra- infecciosa.
2) Mantener el metabolismo normal, promoviendo el renacimiento de células en la piel profundamente arraigada, asegurando la elasticidad y el fragor de la piel, previniendo sequedad, la queratinización y la tosquedad de la piel.
3) Sostener la vista normal (especialmente en los alrededores oscuros) y evitar la astenopía (debilidad o cansancio visual acompañada de dolor en los ojos, cefaleas y oscurecimiento de la visión).
4) Promover el crecimiento y el desarrollo para los niños

Vitaminas de la familia B:

La dosis científica para las vitaminas de la familia B puede regular el metabolismo del cuerpo. Así, todos los nutrientes pueden ser utilizados por completo y las funciones sanas del sistema nervioso pueden ser consolidadas. La persona se siente con mayor concentración y llena de vigor.

Vitamina B1
Se conoce como "vitamina del nervio” porque la vitamina B1 es eficaz para guardar la función normal del tejido nervioso, el estado mental agradable y el metabolismo.


Vitamina B2
Es un compuesto importante para constituir todas las clases de enzimas biológicas. Puede sostener la salud de la piel, boca y vista así como previene sus cambios patológicos. Si el cuerpo posee deficiencia de vitamina B2, puede registrar desórdenes en el metabolismo de las sustancias para el cuerpo humano.

Vitamina B6
Esta clase de vitamina es un compuesto importante para constituir todas las clases de enzimas biológicas, y puede participar en metabolismos del nervio, de aminoácidos y de la grasa. Es también provechosa para bajar el contenido del colesterol en la sangre y mejorar la condición y calidad de la piel.

Vitamina C
1) Para el brillo y elasticidad normales de la piel, previniendo la sequedad y envejeciendo
2) Regula la inmunidad y previene de enfermedades
3) Mantener el estado sano del sistema de circulación sanguíneo
4) Permite la absorción del hierro
5) Surte de la vitamina C que se va perdiendo por la acción de fumar

Vitamina D
Promueve la absorción de calcio para el cuerpo.

Vitamina E
Es un fuerte añadido del antioxidante, eficaz contra los daños que producen los radicales libres y es capaz de posponer el envejecimiento del cuerpo

Ácido Fólico
Este ácido puede sostener la configuración y las funciones normales para los eritrocitos (oxígeno y alimento del transporte para los histiocitos) en el cuerpo y asegurar el crecimiento normal para el feto.

Calcio
1) Asegurar la salud para el esqueleto y los dientes.
2) Sostener la inmunidad normal para el cuerpo, prevenir y aliviar alergias.
3) Sostener la actividad de enzimas en el cuerpo.
4) Regulación de la excreción de hormonas en el cuerpo.
5) Sostener y equilibrar las funciones normales para el sistema nervioso.
6) Sostener la función normal del sistema cardiovascular.

Hierro
El hierro es el elemento esencial que sintetiza la hemoglobina y es el componente para constituir el histiocito (tipo de glóbulo blanco que es parte del sistema


Inmunitario) y las clases de enzimas biológicas. Es un elemento muy importante para la inmunidad, inteligencia, el metabolismo energético y contra la senilidad.

Zinc
Promover el crecimiento (especialmente del sistema nervioso de los embriones y de los infantes), mejorar el apetito, sostener la inmunidad, la vista y la salud normal de la piel para el cuerpo.

Selenio
1) Mantener las funciones normales del sistema cardiovascular
2) Resistir la oxidación, posponiendo el envejecimiento e inhibiendo los daños del tejido fino.
3) Sostener el metabolismo normal para el cuerpo.
4) Acomodar la inmunidad del cuerpo y prevenir enfermedades.

III. Características Especiales del Producto.
1) Este producto contiene diferentes clases de vitaminas y minerales, su consumo mejorará las necesidades diarias de nutrientes para los adultos.
2) Es el suplemento ideal para los nutrientes fundamentales del cuerpo. Su consumo complementa los nutrientes escasos de los alimentos ingeridos, y consolida el hábito, así como se elimina la sensación de fatiga corporal.
3) Las materias primas naturales de alta calidad para elaborar este producto fueron escogidas y elegidas con un proceso de producción muy avanzado y de calidad suprema.
4) Beneficia la absorción, consolida la actividad y el cuidado médico biológicos.
5) Posee el olor natural del café y la leche y es muy delicioso al paladar.
6) No contiene azúcar de caña, esencia artificial, colorante ni antisépticos sintéticos.
7) Es de alta absorción y no sobre-estimula el sistema gastrointestinal.

IV. Recomendaciones y Modo de Uso.
1. Se recomienda ampliamente para personas con las siguientes características:
 Personas que presentan debilidad del sistema inmunológico.
 Personas que utilizan siempre las computadoras, los teléfonos móviles y microondas.
 Diabéticos.

 Personas que tienen un trabajo tenso y sienten a menudo fatiga.
 Personas que padecen de hiperlipemia (exceso de grasa y lípidos en la sangre) enfermedades cardiovasculares
 Personas que desean tener buena estatura comiendo muy poco
 Personas que presentan deficiencia en sus funciones hepáticas
 Personas que no toman desayuno y efectúan dietas irregulares
 Personas muy ocupadas en su trabajo y solo ingieren bocados de alimentos
 Personas que sufren enfermedades estomacales e intestinales o que presentan deficiencia en sus funciones digestivas
 Personas jóvenes y niños que están en su crecimiento (especialmente para las personas que tienen inapetencia o anorexia)
 Gente que está en el tratamiento de actinoterapia (tratamiento de enfermedades por medio de radiaciones luminosas, principalmente solares o ultravioleta) y de la quimioterapia


2. Modo de Uso:
Dos veces al día, un sobre cada vez disuelto en una taza con agua caliente.

ESTE MENSAJE ES PARA TI CUIDA TU SALUD



MENSAJE IMPORTANTE A LA SALUD PUBLICA


John Hopkins Memorial Hospital

Todos tenemos células cancerígenas. Estas células no aparecen en análisis estándares hasta que las mismas se hayan multiplicados por billones. Cuando un médico le dice a un paciente de cáncer que no tiene más células cancerígenas en su cuerpo, luego de un tratamiento, esto significa que el examen no es capaz de detectar las células cancerigenas porque la cantidad de ellas en el cuerpo no han alcanzado las cantidades necesarias para ser detectadas en el análisis normal.

Las células cancerígenas aparecen de 6 a 10 veces en la vida de una persona.

Cuando el sistema inmunológico de una persona es suficientemente fuerte, las células cancerígenas son destruidas por este y se evita su multiplicación para formar un tumor.

Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que esa persona tiene deficiencias múltiples nutricionales. Estas podrían ser genéticas, ambientales, por alimentos o por factores de estilo de vida de esa persona.

Para solucionar las deficiencias nutricionales múltiples, el cambio de dieta, incluyendo suplementos nutricionales fortalecerá el sistema inmunológico.

La quimioterapia implica el envenenamiento de las células cancerígenas de rápido crecimiento, pero a la vez destruye células buenas en el sistema óseo, en el tracto intestinal, etc. y puede causar daños en órganos, tales como el hígado, riñones, corazón, pulmones, etc.

La radiación mientras destruye células cancerigenas, también quema, daña células saludables, tejidos y órganos.

El tratamiento inicial con quimioterapia y radiación a menudo reduce el tamaño del tumor. Sin embargo el uso prolongado de quimioterapia y radiación no conduce a la destrucción de más tumores.

Cuando el cuerpo tiene demasiada carga tóxica producto de la quimioterapia y la radiación, el sistema inmunológico esta comprometido o destruido, aquí la persona puede sufrir de varias clases de infecciones y complicaciones.

La quimioterapia y la radiación pueden provocar en células cancerígenas mutación y hacerse resistentes y difíciles para ser destruidas. La cirugía puede también provocar que las células cancerígenas se dispersen a otros lugares del cuerpo.

Una forma efectiva de combatir el cáncer es llevar a estas células cancerígenas a “morir de hambre”, por el método de no alimentarlas con alimentos que las estimulen a multiplicarse.


Alimentación para personas con células cancerígenas

1. El azúcar es un alimento estimulante del cáncer. Eliminando el azúcar de nuestra alimentación se elimina un alimento que fortalece la proliferación de células cancerígenas. Los sustitutos de la azúcar, tales como: Nutra Sweet, Equal, Spoonful, etc., son fabricados con Aspartame el cual es dañino. Un mejor sustituto del azúcar es la miel de abeja y la melaza, pero siempre en pequeñas cantidades. El único edulcorante que no contiene Aspartame es “SPLENDA”. La sal de mesa se le añade un químico para el color blanco, lo cual es también un estimulante para el crecimiento de células cancerígenas. La mejor alternativa es la sal marina y Bragg’s aminoácidos.

2. La leche produce en el cuerpo flemas, especialmente en el tracto gastro-intestinal. El cáncer se alimenta de flemas. Eliminando la leche y sustituyéndola con leche de soya sin azúcar produce que las células cancerígenas mueran de hambre.

3. Las células cancerígenas se desarrollan en un ambiente ácido. Una dieta estructurada en cárnicos es ácida, por lo tanto es preferible ingerir pescado y carnes blancas (pollo) en lugar de carne de cerdo. La carne roja también contiene antibióticos de ganado (animales), hormonas del crecimiento y parásitos, todos ellos son dañinos, especialmente para la persona con cáncer.

4. Una dieta elaborada con un 80 % de vegetales frescos y jugos, granos, semillas, nueces y un poco de frutas estimularía a crear un ambiente alcalino (PH mayor de 7) en el cuerpo. Alcalinidad es salud. El resto de la alimentación (20%) puede ser provista de alimentos cocidos como granos. Un jugo de vegetales frescos provee encimas vivas las cuales son fácilmente absorbidas, penetrando al nivel celular en 15 minutos, alimentando y estimulando el desarrollo de células sanas y saludables. Para conseguir encimas vivas que contribuyan a desarrollar células saludables pruebe y beba zumo, jugo o extracto de vegetales frescos (la mayoría de los vegetales incluyendo habichuelas y judías jóvenes). Además ingiera vegetales 2 o 3 veces al día. Las encimas son destruidas a temperatura de 104º F (40º C), por lo tanto cocine sus vegetales a temperaturas inferiores a 40º C, de esta manera garantiza los nutrientes que ellos poseen que NO son beneficiosos para células cancerigenas.


5. Elimine el café, el té y el chocolate, los cuales contienen cafeína. Té verde es mejor alternativa y posee propiedades que combaten el cáncer. La mejor agua para beber es el agua purificada o filtrada. Esto evita conocidos tóxicos y metales pesados en el agua. El agua destilada es ácida, evítela.

6. La proteína cárnica es difícil de digerir, requiere de muchas encimas digestivas. Cárnicos no digeridos permanecen en el intestino, transformándose en sustancias putrefactas, lo cual conduce a la construcción de más tóxicos.

7. La pared exterior de las células cancerígenas tienen una capa exterior de protección de proteína. Reduciendo o comiendo menos cárnicos, libera más encimas que atacan la pared exterior de las células enfermas, lo cual permite destruir un mayor número de células con cáncer.

8. Algunos suplementos alimenticios ayudan a construir y a fortalecer el sistema inmunológico: IP6, Flor-essence, Essiac, antioxidantes, vitaminas, minerales, etc. lo cual contribuye a que el propio organismo genere células que destruyen las células con cáncer. Otros suplementos alimenticios, como la vitamina E, se saben que causan problemas apopléjicos, lo cual programa la muerte de células, que es el método normal del cuerpo de disponer de células dañadas, no deseadas e innecesarias.

9. El cáncer es una enfermedad de la mente, del cuerpo y del espíritu. Una actitud proactiva y un espíritu positivo ayudan, indudablemente, al portador de cáncer a sobrevivir. La ira, la soledad y la tristeza provocaran un fuerte estrés al organismo, creando un medio ácido en el mismo. Aprender a tener un espíritu lleno de amor y perdón contribuirá a mejorar las condiciones de cáncer. Aprender a relajarse y a disfrutar de la vida son herramientas útiles a la persona con el padecimiento.

10. Las células cancerígenas no pueden operar en un ambiente oxigenado. Ejercicios diarios y respiración profunda contribuyen a que las células reciban más oxígeno. La terapia con oxígeno es otra forma a emplear para destruir células cancerigenas.
Por favor envíe esta información a personas que usted aprecia… esto es una actualización del Hospital John Hopkins de los EUA.

1. No utilice envases plásticos en el microondas.
2. No ponga botellas de plástico en el congelador.
3. No utilice papel de aluminio en el microondas.



OTROS PUNTOS

1. John Hopkins recientemente emitió el boletín informativo que presentamos. Esta información también esta siendo enviada a lectores por el Centro Médico Walter Reed del Ejercito de los EE.UU. El químico Dioxina produce cáncer, especialmente cáncer de mamas. La Dioxina es un agresivo veneno para las células de nuestro cuerpo. No congele agua en botella plástica, esto libera dioxinas del plástico.
2. Recientemente, el Dr. Edward Fujimoto, Gerente del Programa de Salud del Castle Hospital, estuvo en un programa de TV. explicando riesgos en la salud. Explicó sobre la dioxina y cuan peligrosa es para nosotros. Dijo que no deberíamos calentar nuestros alimentos en microondas en envases plásticos. Esta sugerencia aplica especialmente para alimentos que contengan grasas. Dijo que la combinación de grasas, calor intenso y envases de plásticos libera dioxina hacia el alimento, lo cual finalmente llega a las células del organismo al ingerirlos. En lugar del plástico, el Dr Fujimoto recomienda utilizar vidrio, como los envases de Corning Ware, Pyrex o cerámicas para cocer los alimentos. Se consigue los mismos resultados de cocción, pero sin dioxina. Alimentos precocidos que se venden en los supermercados deben ser retirados de sus envases plásticos y calentados en otros envases como los aquí explicados. El papel para reguardar los alimentos calentados no es malo, pero usted no sabe que contiene ese papel. Es mas seguro utilizar vidrios, Corning Ware, etc. El Dr. Fujimoto recordó que hace un tiempo los restaurantes de comidas rápidas prescindieron de contenedores de papel para conservar alimentos calientes. El problema de la dioxina fue una de las razones.

3. También el Dr. Fujimoto explico que las envoltura plástica, como la resina termoplástica, es muy peligrosa cuando es utilizada en alimentos a ser cocidos en microondas. El alimento es atacado con las toxinas dañinas generadas por la alta temperatura durante el proceso de cocción en el microondas, mezclándose con el plástico y retornando al alimento. Envolver los alimentos con papel toalla es una mejor opción.

GRACIAS POR DISTRIBUIR ESTE MENSAJE,
CON ELLO AYUDARÁ A SALVAR LA VIDA DE OTROS
ATT. JOSE LUIS PALOMINO
josepalomino5@gmail.com